深圳春天医疗美容医院
  • 美容外科>
  • 注射美容科>
  • 皮肤美容科>
  • 美容牙科>
  • 医学抗衰老>
  • 艺术纹绣>

酒窝

项目介绍
DISCRIPTION

酒窝,学名面靥,是指面部皮肤上的小凹陷,多在笑时出现,所以又称笑窝。它处于口角与外眦垂线交汇点附近,是面部的黄金美点,由于表情肌的肌纤维附着在该点的真皮上,当面部出现微笑时,表情肌收缩,颊部皮肤上便出现一个浅浅的陷窝。有酒窝的人在感觉上让异性觉得有点调皮,又有点可爱、温暖。

手术方法
PROCEDURE

1、缝扎法
又称缝线法,直接在颊面酒窝的位置上,用丝线缝扎使肌肉和真皮相连形成陷窝。缝扎法简单易行,不做手术切口,但效果不肯定,成形后的酒窝易消失。

2、切开法
在口腔内的颊粘膜上,作长2厘米的竖切口,分离粘膜和肌肉,剪除少量的肌肉和脂肪组织,在切口内将部分肌肉和真皮缝合一针,使相应的皮肤上形成一浅凹,再缝合粘膜。

3、结扎法
在面部定点处画线,在与定点相对应的口内黏膜处做弧形小切口,切口长轴与鼻唇沟相平行。牵拉针线使面颊皮肤定点处出现凹陷。

推荐专家
EXPERTS

问答中心
Q&A

术后恢复需要多久?

酒窝成形术无需住院,术后一周左右即可拆线,大概两周可以进行正常的生活,术后2-3个月酒窝形状即可逐渐自然美观。
 
术后注意事项有哪些?

1、术前需要禁止烟酒约一周时间,停用阿司匹林、维生素E及其他扩张血管的药物。
2、术后需要注意口腔卫生,最初几天最好每次饭后及睡前用硼酸漱口液或生理盐水类溶液漱口,每天5-6次最为适宜。
3、术后在饮食上也应稍加注意,避开刺激性食物。
4、尽量避免碰撞伤口,以免伤口裂开。
5、遵照医生交代的注意事项。

(粤)医广[2016]第07-18-0871号 粤ICP备16047620号-1

  • address:
  • 深圳市宝安区41区广深路159号(都之都广场斜对面)
  • Telephone:
  • 0755-27839393